区域经济研究室 | 社会发展研究室 | 城市经济研究室 | 产业经济研究室 | 现代农业研究室 | 涉外调查处
环保产业研究室 | 城乡规划研究室 | 信息安全研究室 | 舆情监测研究室 | 当代民生书画院 | 两岸生态文化研究室
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会简介

    www.luganhuo.com更新日期:2016-05-18 09:46点击:来源:未知


        当前,中国正经历着广泛而深刻的经济社会变革,城镇化、科技进步和产业发展进入新的时期,为了推进社会福利与国民经济同步发展的新理念,为了促进我国城市和乡镇环境、人文、经济等领域的可持续发展,中国社会福利基金会和中经城市发展研究中心共同发起成立“中国城乡发展基金”,基金接受中国社会福利基金会的监督和指导。
        城乡发展基金将凝聚全国各行各业热心于城乡发展科学研究的理论工作者和实际领导者的力量,积极开展理论研究、学术交流和咨询服务,助推城乡科学发展,支持城乡社会文明、城乡生态和人居环境建设,促进城乡科学管理水平的提高。主要范围集中在:推进城乡公共管理、服务城乡人文环境建设,支持贫困地区健康发展,救助城乡弱势群体。
     
    一、基金的应用范围
     
        1、课题研究:围绕国家社会福利发展的政策和方案,积极开展符合我国国情的社会福利事业的课题研究,开展相关调研活动。
        2、专项资助:按照国家社会福利的发展框架,挖掘社会资源,积极发现和寻找社会发展的亟须的薄弱环节,资助多层次和社会化的项目开展。支持面向老年人、儿童、残疾人、妇女的相关服务工作,围绕城乡地区差异,针对区域内弱势群体的具体需求,开展公益扶贫。
        3、资助教育培训:围绕社会福利事业相关领域的组织、单位、企业和对象,支持开展党和国家针对城乡发展政策宣传、法律法规、福利制度和专业理念推广,宣传相关福利制度和措施。
        4、资助展览展示:围绕城乡政策、城乡发展、社会责任等项目,资助相关的展览展示活动。
        6、资助咨询服务:支持组织行业内的专家领导,进行城乡实地调研并提供相关政策、技术、法律等咨询服务。
        7、支持国际交流:支持国际间交流合作,与国务院参事室、国家环保部、国家商务部、中国贸促会建立良好合作关系,资助国际国内社会福利制度和经验的交流和合作。
        8支付本基金日常工作费用。
        9其它与本基金相关的公益项目支出。
     
    二、基金监督和管理
     
    (一)本基金接受中国社会福利基金会监管。
    (二)本基金接受社会监督和审计部门的审计。
    (三)本基金管委会及其工作人员要廉洁自律,严禁任何贿赂行为。
     
    三、捐赠帐户信息
     
    户名:中国社会福利基金会
    账号:0200337419000014555
    开户行:工商银行北京东长安街支行
    汇款时请注明:城乡发展基金